Таблица кремлёвской диеты была разработана специально для того, чтобы знать сколько очков вы набираете при употреблении той или иной пищи. Ниже приведена инструкция. В зависимости от того, хотите вы похудеть или наоборот прибавить в весе, употребляйте соответствующие продукты, указаные в таблице кремлёвской диеты
Инструкция по использованию таблицы кремлевской диеты
Если хотите похудеть: употребляйте в день не более 40 баллов
Если хотите стабильно держать вес: ваш дневной рацион до 60 баллов
Если хотите набрать вес: употребляйте более 60 баллов
Внимание: Баллы даются из расчёта на 100 граммов продукта.
Продукты |
Баллы/очки |
Продукты |
Баллы/очки |
ХЛЕБ |
Фасоль |
2,5 |
|
Пшеничный |
50 |
Кукуруза |
14,5 |
Ржаной |
34 |
Оливки |
5 |
Бородинский |
40 |
Томаты |
4 |
Рижский |
51 |
Огурцы |
3 |
Лаваш армянский |
56 |
Икра кабачковая |
8,5 |
Диабетический |
38 |
Икра баклажанная |
5 |
Хлеб зерновой |
43 |
Икра из свеклы |
2 |
Сдобные булочки |
51 |
Салат с морской капустой |
4 |
Бублики |
58 |
Перец, фаршированный овощами, |
11 |
Сушки |
68 |
Томат-паста |
19 |
Соломка сладкая |
69 |
СЛАДОСТИ |
|
Сухари сливочные |
66 |
Сахар-песок, рафинад |
99 |
Лепешки ржаные |
43 |
Мед |
75 |
Мука пшеничная высший сорт |
68 |
Пастила |
80 |
Мука пшеничная первый сорт |
67 |
Халва |
55 |
Мука ржаная сеяная |
64 |
Торт бисквитный |
50 |
Мука кукурузная |
70 |
Торт миндальный |
45 |
Мука соевая |
16 |
Пирожное с кремом |
62 |
Крахмал картофельный |
79 |
Печенье сдобное |
75 |
Крахмал кукурузный |
85 |
Пряники заварные |
77 |
Макароны |
69 |
Вафли фруктовые |
80 |
Лапша яичная |
68 |
Вафли обычные |
65 |
КРУПЫ |
Мороженое фруктовое |
25 |
|
Гречневая |
62 |
Мороженое эскимо |
20 |
Гречневая (продел) |
65 |
Мороженое сливочное |
22 |
Манная |
67 |
Леденцы |
70 |
Овсяная |
49 |
Шоколад молочный |
54 |
«Геркулес» |
50 |
Шоколад горький |
50 |
Перловая |
66 |
Шоколад с орехами |
48 |
Пшено |
66 |
Конфеты шоколадные |
51 |
Ячневая |
66 |
Конфеты-помадка |
83 |
Рис |
71 |
Мармелад |
76 |
Горох лущеный |
50 |
Карамель с начинкой |
92 |
Фасоль |
46 |
Молоко сгущеное |
56 |
МЯСО И ПТИЦА |
Варенье яблочное |
66 |
|
Говядина, телятина |
0 |
Варенье клубничное |
71 |
Баранина, свинина |
0 |
Варенье малиновое |
71 |
Гуси, утки |
0 |
Джем |
68 |
Кролик |
0 |
Джем диабетический |
3 |
Курица |
0 |
Повидло яблочное |
65 |
Мясо в сухарях |
5 |
Повидло диабетическое |
9 |
Мясо под мучным соусом |
6 |
ФРУКТЫ |
|
Сердце |
0 |
Абрикос |
9 |
Печень говяжья |
0 |
Айва |
8 |
Печень куриная |
1,5 |
Алыча |
6,5 |
Бифштекс |
0 |
Ананас |
11,5 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
Апельсин |
8 |
Сардельки свиные |
2 |
Банан |
21 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Вишня |
10 |
Колбасы |
0 |
Гранат |
11 |
Колбаса «Докторская» |
1,5 |
Грейпфрут |
6,5 |
Корейка |
0 |
Груша |
9,5 |
Сало |
0 |
Инжир |
11 |
Язык свиной, говяжий |
0 |
Киви |
10 |
Ножки свиные |
0 |
Кизил |
9 |
Яйца в любом виде (штука) |
0,5 |
Лимон |
3 |
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ |
Мандарин |
8 |
|
Рыба свежая и мороженая |
0 |
Персик |
9,5 |
Рыба отварная |
0 |
Нектарин |
13 |
Рыба в сухарях |
12 |
Рябина |
8,5 |
Рыба копченая |
0 |
Рябина черноплодная |
11 |
Крабы |
2 |
Слива |
9,5 |
Рыба в томате |
6 |
Финики |
68 |
Мидии |
5 |
Хурма |
13 |
Устрицы |
7 |
Черешня |
10,5 |
Кальмары |
4 |
Яблоки |
9,5 |
Омары |
1 |
Изюм |
66 |
Креветки |
0 |
Курага |
55 |
Икра черная |
0 |
Чернослив |
58 |
Икра красная |
0 |
Груша сушеная |
49 |
Морская капуста |
1 |
Яблоки сушеные |
45 |
МОЛОКО |
Урюк |
53 |
|
Молоко пастеризованное |
4,7 |
ЯГОДЫ |
|
Молоко топленое |
4,7 |
Брусника |
8 |
Сливки |
4 |
Виноград |
15 |
Сметана |
3 |
Голубика |
7 |
Творог жирный |
2,8 |
Ежевика |
4,5 |
Творог нежирный |
1,8 |
Клубника |
6,5 |
Творог диетический |
1 |
Клюква |
4 |
Творожная масса сладкая |
15 |
Крыжовник |
9 |
Сырки глазированные |
32 |
Малина |
8 |
Кефир, простокваша |
3,2 |
Морошка |
6 |
Йогурт без сахара |
3,5 |
Облепиха |
5 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
Смородина белая |
8 |
Сыр разных сортов |
0,5 — 2 |
Смородина красная |
7,5 |
Масло сливочное |
1,3 |
Смородина черная |
7,5 |
Маргарин |
1 |
Черника |
8 |
Майонез столовый |
2,6 |
Шиповник свежий |
10 |
Масло растительное |
0 |
Шиповник сушеный |
21,5 |
ОВОЩИ |
ОРЕХИ |
||
Арбуз |
9 |
Грецкие |
12 |
Баклажаны |
5 |
Кедровые |
10 |
Бобы |
8 |
Арахис |
15 |
Брюква |
7 |
Фундук |
15 |
Горошек зеленый |
12 |
Миндаль |
11 |
Дыня |
9 |
Фисташки |
15 |
Капуста цветная |
5 |
Кешью |
25 |
Капуста белокочанная |
5 |
Кокос |
20 |
Капуста кольраби |
8 |
Семена кунжута |
20 |
Капуста краснокочанная |
5 |
Тыквенные семечки |
12 |
Фасоль стручковая |
3 |
Подсолнечные семечки |
18 |
Морковь |
7 |
НАПИТКИ |
|
Тыква |
4 |
Минеральная вода |
0 |
Кабачок |
4 |
Чай, кофе без сахара |
0 |
Дайкон (китайский редис) |
1 |
Сок яблочный |
7,5 |
Помидоры |
4 |
Сок апельсиновый |
12 |
Перец зеленый сладкий |
5 |
Сок виноградный |
14 |
Перец красный сладкий |
5 |
Сок томатный |
3,5 |
Огурец свежий |
3 |
Сок грейпфрутовый |
8 |
Лук-порей |
6,5 |
Сок мандариновый |
9 |
Лук репчатый |
9 |
Сок гранатовый |
14 |
Лук зеленый |
3,5 |
Сок сливовый |
16 |
Петрушка (зелень) |
8 |
Сок сливовый с мякотью |
11 |
Петрушка (корень) |
10,5 |
Сок вишневый |
11,5 |
Редис |
4 |
Сок абрикосовый |
14 |
Редька |
6,5 |
Сок морковный |
6 |
Репа |
5 |
Компот абрикосовый |
21 |
Салат листовой |
2 |
Компот из винограда |
19 |
Свекла |
9 |
Компот вишневый |
24 |
Сельдерей (корень) |
6 |
Компот грушевый |
18 |
Сельдерей (зелень) |
2 |
Компот яблочный |
19 |
Спаржа |
3 |
Компот на ксилите |
6 |
Хрен |
7,5 |
АЛКОГОЛЬ |
|
Черемша |
6 |
Вино красное сухое |
1 |
Чеснок |
5 |
Вино белое сухое |
1 |
Картофель |
16 |
Пиво 250 |
12 |
Шпинат |
2 |
Ликер 60 г |
18 |
Щавель |
3 |
Виски |
0 |
ГРИБЫ |
Водка |
0 |
|
Белые |
1 |
Коньяк, бренди |
0 |
Белые сушеные |
7,5 |
Ром |
0 |
Грузди свежие |
1 |
Текила |
0 |
Лисички свежие |
1,5 |
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ |
|
Маслята свежие |
0,5 |
Корица (1 ч. ложка) |
0,5 |
Опята свежие |
0,5 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) |
0,5 |
Подберезовики |
1,5 |
Уксус (1 ст. ложка) |
2,3 |
Подберезовики сушеные |
14 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) |
1 |
Подосиновики свежие |
1 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) |
1,5 |
Подосиновики сушеные |
13 |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) |
0 |
Рыжики |
0,5 |
Горчица (1 ст. ложка) |
0,5 |
Сморчки |
0,2 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) |
6,5 |
Сыроежки |
1,5 |
Каперсы (1 ст. ложка) |
0,4 |
Шампиньоны |
0,1 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) |
0,8 |
СУПЫ на 500 г. |
Хрен (1 ст. ложка) |
0,4 |
|
Бульон куриный, мясной |
0 |
Кетчуп (1 ст. ложка) |
4 |
Суп томатный |
17 |
Соевый соус (1 ст. ложка) |
1 |
Суп овощной |
16 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) |
1,8 |
Суп гороховый |
20 |
Соус кисло-сладкий |
|
Суп-гуляш |
12 |
(¼ стакана) |
15 |
Суп грибной |
15 |
Томатный соус (¼ стакана) |
3,5 |
Щи зеленые |
12 |
Соус тартар (1 ст. ложка) |
0,5 |
КОНСЕРВЫ |
Подлива мясная (на основе бульона, ¼ стакана) |
3 |
|
Рыбные |
0 |
Пряные травы (1 ст. ложка) |
0,1 |
Зеленый горошек |
6,5 |
|
|
Кликните по картинке, для открытия в хорошем качестве ➤
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник: ayzdorov.ru