Еще один десерт из книги Праздничный стол. Он предлагается в меню осеннего обеда, после сельди с овощами и майонезом, супа из гуся и беф-строганов с картофелем "пайль". Легкий, нежный, вкусный, ароматный десерт. Айва запекается вместе с апельсиновыми цукатами под сметанным соусом. Таким образом можно готовить и другие твердые фрукты.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Айва, запеченная в сметанном соусе»:
-
Айва
—
3 шт -
Апельсин
(корка)
—
1 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Сметана
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1817.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Айва, запеченная в сметанном соусе»:
Апельсиновую корку мелко порезать и положить в морозильник на ночь, чтобы убрать горечь. Залить водой с сахаром и сварить до мягкости. Айву очистить и порезать на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости. Воду слить. Для соуса смешать в миске яйцо, сахар, муку, ваниль, сметану. Выложить айву и цукаты в форму, залить сметанной заливкой и запечь в духовке на 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 40. Подавать холодным в той же форме. Можно сразу делать в порционных формочках.
Источник: povarenok.ru