Горячий бутерброд-пицца на завтрак. Но будет хорош и к обеду. Готовится достаточно просто и быстро. Получается очень сочным и вкусным!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячий бутерброд-пицца»:
-
Батон
—
1 шт -
Колбаса
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Помидор
—
1 шт -
Молоко
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
-
Укроп
-
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1655.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г
Рецепт «Горячий бутерброд-пицца»:
1. Батон нарезать ломтиками. У половины нарезанных ломтиков вырезать середину.
2. Натереть на терке колбасу и сыр.
3. Нарезать зелень. Помидор нарезать кубиками. Добавить к колбасе и сыру.
4. Посолить, добавить майонез. Все перемешать.
5. 2 яйца и молоко взбить венчиком. Посолить по вкусу.
6. Каждый ломтик батона обмакнуть в яйце с молоком.
7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона.
Сверху каждого целого ломтика кладём ломтик с вырезанной серединой. Получаются такие «лодочки».
8. Наполняем «лодочки» начинкой и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Такой горячий бутерброд получается очень сочным!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru