Картофель фаршированный сыром

Картофель фаршированный сыром

Этот рецепт взят из замечательной советской кулинарной книги "Праздничный стол" 1975г выпуска. Я с детства зачитывалась ею как сказками. В книге много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, из доступных продуктов. Я начну с простых. Картофель фаршированный сыром предлагается в качестве закуски в меню зимнего обеда, перед супом с кнелями из печени на первое, курицей тушеной в томате на второе и кремом из кислого молока на десерт.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель фаршированный сыром»:

  • Картофель

     —
    5 шт
  • Сыр мягкий

    (адыгейский)
     —
    50 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1312.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
133.6 г

100 г блюда

ккал
144.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель фаршированный сыром»:

Картофель хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя «скорлупку» по краям, уложить его в форму. К картофельному мякишу добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо, соль и специи. Перемешать и начинить этим фаршем картофельные половинки. Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Источник: povarenok.ru