Этот рецепт взят из замечательной советской кулинарной книги "Праздничный стол" 1975г выпуска. Я с детства зачитывалась ею как сказками. В книге много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, из доступных продуктов. Я начну с простых. Картофель фаршированный сыром предлагается в качестве закуски в меню зимнего обеда, перед супом с кнелями из печени на первое, курицей тушеной в томате на второе и кремом из кислого молока на десерт.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Картофель фаршированный сыром»:
-
Картофель
—
5 шт -
Сыр мягкий
(адыгейский)
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1312.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.7 г
Рецепт «Картофель фаршированный сыром»:
Картофель хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя «скорлупку» по краям, уложить его в форму. К картофельному мякишу добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо, соль и специи. Перемешать и начинить этим фаршем картофельные половинки. Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Источник: povarenok.ru