Просто невозможно остановиться!
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное "Малиновое облако"»:
Песочная основа:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Масло сливочное
(холодное)
—
65 г -
Ваниль
—
1 г -
Сахарная пудра
—
20 г
Малиновое желе:
-
Вода
(кипяток)
—
500 мл -
Желе
(малиновое (вес порошка для его приготовления))
—
400 г -
Малина
(обязательно замороженная)
—
400 г
Сливочный крем:
-
Маскарпоне
—
180 г -
Сливки
(35%)
—
350 г -
Сахарная пудра
—
40 г -
Ваниль
—
1 г
Безе:
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Миндаль
(лепестки)
—
30 г -
Крахмал кукурузный
—
8 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4076.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
292.4 г
углеводы
358.4 г
Порции
ккал
679.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Пирожное "Малиновое облако"»:
Поместить в чашу блендера все ингредиенты для теста. Пробить. Собрать тесто в шар.
Застелить дно разъемной формы с высокими бортиками, размер которой 15×21 см, пекарской бумагой и выстелить тесто ровным слоем, слегка приподнимая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Остудить. Следующим слоем у нас будет заливаться желе. Так как я выпекала тесто в кулинарной рамке, то я удалила пекарскую бумагу, осторожно перенесла рамку с тестом (оно очень хрупкое) на лист фольги, сверху которого поместила пищевую пленку и потом все очень плотно прижала к бортику рамки. Это необходимо для того, чтобы желе не вытекло при заливке в форму. Развести порошок желе 400 г в 500 г горячей воды. Остудить периодически помешивая.
Выстелить замороженную!!! малину. Это необходимо для того, чтобы желе быстро схватилось.
И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до полного застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
Поместить в емкость для взбивания- маскарпоне, сливки, ваниль и пудру. Взбить.
Нанести крем равномерным слоем поверх желе и отправить в холодильник.
Белки взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать постепенно ввести сахар, и взбивать до его полного растворения. Добавить крахмал и опять взбить. Выстелить меренгу размером 15×21 на лист пекарской бумаги и посыпать сверху миндаль. Выпекать в прогретой до 100"С духовке с слегка приоткрытой дверкой 45 минут. При необходимости можете увеличить или уменьшить время запекания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовое безе должно быть хрустящим и запеченым, даже слегка может потрескаться. Остудить безе. И поместить его поверх крема.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, легче будет нарезать на порции.
Украсить пирожное ягодами малины и веточкой мяты. Мммм... вкусно то как! Действительно — ОБЛАКО!
Источник: povarenok.ru