Постный шоколадный мусс

Постный шоколадный мусс

Воздушный шоколадный мусс всего из 3 ингредиентов, один из которых — жидкость от консервированных бобовых! Делюсь с вами этим чудо-рецептом. Я использовала темный шоколад с сахаром, поэтому не добавляла подсластитель в десерт.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Муссы

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

  • Отвар

    (аквафаба, у меня от консервированной белой фасоли)
     —
    130 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Паста ореховая

    (у меня миндальная)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
601.2 ккал
белки
8 г
жиры
40.4 г
углеводы
53.8 г

Порции

ккал
200.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.9 г

100 г блюда

ккал
546.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Постный шоколадный мусс»:

Я взяла аквафабу от консервированной белой фасоли и взбила ее с помощью миксера. Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой. Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (примерно 3 часа). Затем украсила десерт.

Источник: povarenok.ru