Воздушный шоколадный мусс всего из 3 ингредиентов, один из которых — жидкость от консервированных бобовых! Делюсь с вами этим чудо-рецептом. Я использовала темный шоколад с сахаром, поэтому не добавляла подсластитель в десерт.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Муссы
Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:
-
Отвар
(аквафаба, у меня от консервированной белой фасоли)
—
130 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Паста ореховая
(у меня миндальная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
601.2 ккал
белки
8 г
жиры
40.4 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
546.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
48.9 г
Рецепт «Постный шоколадный мусс»:
Я взяла аквафабу от консервированной белой фасоли и взбила ее с помощью миксера. Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой. Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (примерно 3 часа). Затем украсила десерт.
Источник: povarenok.ru