Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу — готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Рыба
-
Филе рыбное
(палтус, треска, минтай, корифена)
—
350 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец кайен
(маленькие)
—
3 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лимон
—
2 дол.
Соус
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
4 ст. л. -
Чеснок
(рубленный)
—
3 зуб. -
Сок лимонный
—
0,5 ст. л. -
Петрушка
(рубленная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г
Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...
Каждый кусочек пропитан ароматом
Каждый укус — наслаждение
Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!
Источник: povarenok.ru