Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения. Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Сельдь в духовке»:
-
Сельдь
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
50 г -
Соль
—
5 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Лимон
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
201.5 г
жиры
164.1 г
углеводы
15.4 г
Порции
ккал
1165.7 ккал
белки
100.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г
Рецепт «Сельдь в духовке»:
Две размороженные селедки почистить и промыть.
Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь.
Посыпать сушеным розмарином.
От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей.
Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Сбрызнуть лимонным соком.
Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.
Короткое видео с рецептом
Источник: povarenok.ru