Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Соте из грибов с кабачком»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.2 ч. л. -
Петрушка
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
582.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Соте из грибов с кабачком»:
Лук измельчить. Морковь нашинковать.
Кабачок порезать соломкой. Грибы пластинками.
Пожарить лук на растительном масле 3 минуты, добавить морковь, кабачок — продолжить жарит еще пять минут, затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить десять минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru