Популярный легкий супчик с лапшой и курицей, приготовленный немного нетрадиционным способом неожиданно преобразился в грандиозный новый вкусовой бум!
Всего то стоило достать из бульона куриное филе и обжарить его до румяной корочки и добавить немного шампиньонов, и сразу вкус преобрел новые неповторимые очертания.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Картофель
(Средние)
—
4 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лапша
(Яичная, домашняя)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
(По вкусу) -
Зелень
(По вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1485.8 ккал
белки
143.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами»:
Куриное филе отварить в течении 20 мин, остудить и нарезать кубиками.
В бульоне отварить картофель в течении 10 мин, после чего добавить домашнюю лапшу и варить еще 5 мин.
Этим временем разогреть масло и обжарить филе курицы до румяной корочки, добавить шампиньоны. Через пару минут, когда грибы размякнут, добавить лук и морковь, слегка присолить. Тушить все примерно 5-7 мин.
Готовую поджарку переложить в кастрюлю с бульоном, добавить зелень и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Теперь можно подовать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru