Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

Популярный легкий супчик с лапшой и курицей, приготовленный немного нетрадиционным способом неожиданно преобразился в грандиозный новый вкусовой бум!
Всего то стоило достать из бульона куриное филе и обжарить его до румяной корочки и добавить немного шампиньонов, и сразу вкус преобрел новые неповторимые очертания.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Картофель

    (Средние)
     —
    4 шт
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Лапша

    (Яичная, домашняя)
     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Соль

    (По вкусу)
  • Зелень

    (По вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1485.8 ккал
белки
143.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
155.6 г

Порции

ккал
247.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
25.9 г

100 г блюда

ккал
92.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами»:

Куриное филе отварить в течении 20 мин, остудить и нарезать кубиками.
В бульоне отварить картофель в течении 10 мин, после чего добавить домашнюю лапшу и варить еще 5 мин.
Этим временем разогреть масло и обжарить филе курицы до румяной корочки, добавить шампиньоны. Через пару минут, когда грибы размякнут, добавить лук и морковь, слегка присолить. Тушить все примерно 5-7 мин.
Готовую поджарку переложить в кастрюлю с бульоном, добавить зелень и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Теперь можно подовать.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru