Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Он предлагается на десерт в меню весеннего обеда. Перед Салатом из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени, рыбным супом и пилавом из баранины. Очень необычный шоколадный торт из ржаного хлеба. Нежный, легкий, очень вкусный.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт из черного хлеба»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
—
1.5 стак. -
Сухари
(ржаные)
—
120 г -
Крахмал
—
1 ст. л.
Крем
-
Молоко
—
1.5 стак. -
Сахар
—
0.5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
—
100 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3855.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
96 г
углеводы
657.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г
Рецепт «Торт из черного хлеба»:
Ржаной хлеб высушить в духовке и смолоть на сухари. Белки взбить со стаканом сахара до крепкой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Добавить сухари и крахмал. Хорошо перемешать. Ввести в тесто взбитые белки. Выложить тесто в форму для выпечки Ф20см и выпекать 1 час в разогретой до 160 градусов духовке. Либо испечь тонкими коржами как показано в ролике.
Для крема смешать сахар, муку, ванилин и яйцо. Добавить холодное молоко, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и какао, хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Источник: povarenok.ru