Люблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Сливки
(35%)
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар коричневый
—
3 ст. л. -
Арахис
(очищенный, жареный)
—
60 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Конфеты
(вафельные)
—
7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
394.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.1 г
Рецепт «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:
Измельчила арахис в измельчителе.
В миску налила сливки и разбила яйца.
Насыпала сахар, разрызлитель, соль. Налила
растопленное масло и перемешала.
Просеяла в миску муку и перемешала
хорошо тесто. Его положила в целлофан
и убрала на 30 минут в морозилку.
После чего мокрыми руками тесто
распределила по пергаменту.
Наверх теста насыпала измельчённые
в измельчителе шоколадно-вафельные
конфеты. Пергамент переложила на
противень и поместила его в нагретую
до 180 градусов духовку. Выпекала 20
минут до румяного состояния.
Ножом для пиццы нарезала печенье.
Печенье получилось нехрустящим
и нерассыпчатым. Очень ароматное
и вкусное с кофе!
Источник: povarenok.ru