Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только... Заходите в гости, буду рад...
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Простая закуска из свинины»:
-
Свинина
(подчерёвина или брюшина)
—
1,5 кг -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(кориандр, зира, майоран, куркума или ваша любимая к мясу)
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Чеснок
(1 головка)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2626 ккал
белки
161.1 г
жиры
218.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.4 г
Рецепт «Простая закуска из свинины»:
Этот рецепт можно назвать бюджетным, так как готовится из брюшины или мясной подчерёвины. Закуска получается мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. У меня был кусок подчерёвки весом кило семьсот. Первым делом удаляем лишний жир, но если Вы любите посочнее, то можно и оставить.
Затем нарезаем мясо на продолговатые полосы, чтобы закуска получилась прямоугольная. У Вас будут оставаться кусочки неправильной формы, их потом уложим между верхней и нижней полосой.
Заправляем — добавляем две чайные ложки соли, перчим по вкусу, приправу к мясу столовую ложку, можно добавить сухой базилик или любимые травки, натираем на мелкой тёрке головку чеснока и добавляем одну ст. л. не острой горчицы. Затем массирующими движениями хорошо втираем специи в мясо.
Потом начинаем собирать будущую закуску. Кладём ровную полоску, сверху выкладываем все обрезки и накрываем второй ровной полосой.
Когда всё сложили, нашу конструкцию нужно обвязать кулинарной нитью или простыми нитками. Если не знаете как обвязывать, то можно найти ролик в ин-нете, а если не хотите заморачиваться с поиском просто обвяжите ниткой как попало, лишь бы не развалилось, только не делайте кокон — замучаетесь вынимать нитки изо рта...
После обвязки оставляем заготовку минимум на пол часа в тёплом месте, чтобы мясо промариновалось и потом укладываем в рукав для запекания, отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, затем снижаем температуру до ста градусов и держим ещё час.
По истечении времени достаём нашу благоухающую закуску из духовки, разрезаем рукав, любуемся ароматнейшим мясом, тем количеством сока, который образовался и... обратно заворачиваем разрезанным рукавом...
Сверху ставим пресс и оставляем до полного остывания, лучше на ночь... У меня глиняная формочка весом в полтора килограмма, этого вполне достаточно.
После полного остывания достаём из рукава, аккуратно и тщательно извлекаем все нитки, нарезаем.
Закуска отлично держит форму, нарезается легко, не сухая, ароматная. Прекрасно подходит на праздничный стол, просто под рюмочку, на бутерброды, ну и конечно же отличная замена магазинной, искусственной колбасе...
Нежное, ароматное...
... тающее во рту мясо
Приятнейшего всем аппетита!!!
Источник: povarenok.ru