Ароматный и рассыпчатый рис

Ароматный и рассыпчатый рис

Ароматный, рассыпчатый рис — польза и вкус в одном названии! Делюсь с вами одним хитрым способом отварить крупу таким образом, чтобы получился невероятно вкусный гарнир.
Этот рецепт очень легкий и простой, доступен каждому.
Да, я делаю со сливочным маслом, но в пост легко заменить растительным — вкус от этого не изменится:)

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Гарнир из круп

Ингредиенты для «Ароматный и рассыпчатый рис»:

  • Рис

     —
    1 стак.
  • Вода

    (Горячая)
     —
    2 стак.
  • Масло растительное

    (Либо сливочное)
     —
    10 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
757.1 ккал
белки
18 г
жиры
16.2 г
углеводы
134.6 г

Порции

ккал
189.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.7 г

100 г блюда

ккал
100.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Ароматный и рассыпчатый рис»:

Приветствую всех вас!
Сегодня хочу поделится одним хитрым способом очень вкусно отварить рис, который не нужно будет промывать. Этот рецепт очень легкий и простой, доступен каждому!

❗ Вниманию постящихся — вам этот способ тоже подойдет❗

Рис берите из расчета 1 к 2. То есть на 1 стакан риса берется 2 стакана воды.

Итак:
🍚 Рис промойте и обсушите салфеткой. На видео я рис не промываю, т. к. использую тот сорт, который не требует промывания.
🍚В кастрюле растопите сливочное масло (если вы поститесь — то налейте растительное) из расчета 10 гр на 1 часть риса (например, стакан). В масло засыпьте рис и обжаривайте на среднем огне до слегка золотистого цвета и запаха каленого ореха.
🍚Разравняйте рис до дну кастрюли, засыпьте соль (по вкусу) и залейте горячей водой в том количестве, которое нужно из соотношения 1 часть риса на 2 части воды.
🍚 Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15-20 минут. По окончании варки откройте крышку и перемешайте рис.
🍚 Готово! Рис получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным. Попробуйте этот способ и вы точно будете делать только так

Ароматный и рассыпчатый рис

Источник: povarenok.ru