Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки — ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Мука ржаная
—
350 г -
Мука овсяная
—
50 г -
Вода
—
500 мл -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
1.5 ч. л. -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Семена льна
—
2 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2891.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.9 г
Рецепт «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:
3 вида муки просеить.
В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.
Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.
Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.
Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.
У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!
Источник: povarenok.ru