С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое.
Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара.
Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно.
Простое и в тоже время необычное блюдо.
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Кухня:
Японская
Ингредиенты для «Маринованные яичные желтки»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соевый соус
—
60 мл -
Вино белое полусладкое
(в оригинале уксус Мирин)
—
30 мл
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
239.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
12 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.8 г
Рецепт «Маринованные яичные желтки»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Аккуратно отделить желтки от белков.
Поместить желтки в подходящую емкость чтобы можно было их залить маринадом.
Смешать мирин и соевый соус.
Если нет мирина, то подойдет белое полусладкое вино.
Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.
За 8 часов желтки покрываются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитаный соусом.
А если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще.
Вместе с рисом это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru