Маринованные яичные желтки

Маринованные яичные желтки

С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое.
Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара.
Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно.
Простое и в тоже время необычное блюдо.

Категория:

Закуски

Закуски из яиц

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Маринованные яичные желтки»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соевый соус

     —
    60 мл
  • Вино белое полусладкое

    (в оригинале уксус Мирин)
     —
    30 мл

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
239.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
12 г
углеводы
10 г

100 г блюда

ккал
114.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Маринованные яичные желтки»:

Маринованные яичные желтки

Вот такие продукты нам понадобятся.

Маринованные яичные желтки

Аккуратно отделить желтки от белков.
Поместить желтки в подходящую емкость чтобы можно было их залить маринадом.

Маринованные яичные желтки

Смешать мирин и соевый соус.
Если нет мирина, то подойдет белое полусладкое вино.
Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.

Маринованные яичные желтки

За 8 часов желтки покрываются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитаный соусом.
А если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще.
Вместе с рисом это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Маринованные яичные желтки

Источник: povarenok.ru