Пышные маффины на кефире с шампиньонами.
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибные маффины»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Кефир
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сода гашеная уксусом
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Грибные маффины»:
Грибы порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать кефир, гашёную уксусом соду, яйца, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, тщательно перемешать.
Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.
Источник: povarenok.ru