Маффин и вишневый глинтвейн от ТМ ЕКО.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Маффин и вишневый глинтвейн»:
Для маффина
-
Персик
(консервированные половинки ЕКО)
—
2 дол. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
50 г -
Масло растительное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Для вишневого глинтвейна
-
Компот
(из вишни ЕКО)
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу -
Бадьян
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Гвоздика
—
по вкусу -
Мед
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1228.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
51.5 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.4 г
Рецепт «Маффин и вишневый глинтвейн»:
Для нашего маффина:
Смешиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пару долек персиков, растительное масла. Все блендеруем. Положить содержимое в формочку, поставить запекаться до готовности.
Вишневый глинтвейн:
Добавляем в кастрюлю несколько ложек вишни из компота, веточку тимьяна, бадьян, гвоздику, мяту и щепотку корицы. Добавить вишневый компот. Ставим кастрюлю на плиту до закипания. Когда глинтвейн закипит добавить ложку меда. Наливаем глинтвейн в стакан и украшаем по желанию мятой, тимьяном.
Источник: povarenok.ru