Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и <span id=апельсином" src="/wp-content/uploads/2020/03/d15e46a811abfef6b1e3373de79c4de0.jpg" class="aligncenter" />

В этом салате курица прекрасно сочетается с апельсином, а фундук добавляет пикантность этому салату.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и апельсином»:

  • Курица

    (стейк)
     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    6 шт
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Фундук

     —
    70 г
  • Зелень

     —
    2 веточ.
  • Йогурт

     —
    100 г
  • Соевый соус

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (французская)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4621.8 ккал
белки
563 г
жиры
185.8 г
углеводы
187.4 г

Порции

ккал
1540.6 ккал
белки
187.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
62.5 г

100 г блюда

ккал
104.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с курицей и апельсином»:

1. Куриный стейк варим в подсоленной воде до готовности.
2. Готовый стейк нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры
нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать.
3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем.
4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры ( поливаем соусом), 2- курица ( соус), 3- апельсин ( соус), 4- сыр
( соус), украшаем зеленью и орешками.

Источник: povarenok.ru