апельсином" src="/wp-content/uploads/2020/03/d15e46a811abfef6b1e3373de79c4de0.jpg" class="aligncenter" />
В этом салате курица прекрасно сочетается с апельсином, а фундук добавляет пикантность этому салату.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и апельсином»:
-
Курица
(стейк)
—
2 шт -
Помидор
—
6 шт -
Апельсин
—
2 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Фундук
—
70 г -
Зелень
—
2 веточ. -
Йогурт
—
100 г -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4621.8 ккал
белки
563 г
жиры
185.8 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1540.6 ккал
белки
187.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат с курицей и апельсином»:
1. Куриный стейк варим в подсоленной воде до готовности.
2. Готовый стейк нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры
нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать.
3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем.
4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры ( поливаем соусом), 2- курица ( соус), 3- апельсин ( соус), 4- сыр
( соус), украшаем зеленью и орешками.
Источник: povarenok.ru