Шоколадный торт «Захер»

Шоколадный торт "Захер"

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта "Захер"! Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Подаётся торт со взбитыми сливками.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Кухня:

Австрийская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Для бисквита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    7 шт
  • Джем абрикосовый

    (для начинки и покрытия)
     —
    300 г

Для глазури

  • Сливки

     —
    180 мл
  • Шоколад темный

     —
    160 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5906.9 ккал
белки
86.1 г
жиры
337.2 г
углеводы
645.8 г

Порции

ккал
492.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
53.8 г

100 г блюда

ккал
360.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "Захер"»:

1. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), вмешать по одному все желтки. Затем влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков.
5. Аккуратно вмешать белок в шоколадную массу. Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.
7. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа.
8. Смазать коржи между собой джемом, нанести джем на верх и бока торта.
9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью торт.
10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем торте или на кусочке надпись.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru