Котлеты индюшино-куриные

Котлеты индюшино-куриные

Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:

Фарш

  • Индейка

    (филе)
     —
    450 г
  • Курица

    (филе)
     —
    300 г
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Картофель

    (средний)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    (2 ст. л. в фарш, для жарки)
     —
    по вкусу

Панировка

  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Булка

    (сушеные горбушки)
     —
    3 шт
  • Специи

    (итальянские сушеные травы)
     —
    1 ч. л.
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3120.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
307.8 г

100 г блюда

ккал
188 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:

Котлеты индюшино-куриные

Нарезала мясо индейки, положила
в измельчитель. Туда же положила
нарезанный, сырой картофель и
измельчила в фарш. Курицу также
нарезала и измельчила
с добавлением яйца, лука
и чеснока. Фарш переложила
в миску, насыпала манную крупу,
соль, добавила масло и хорошо
перемешала.
Приготовила панировку.
Измельчила сушенную булку
с сыром и пересыпала в тарелку.
Добавила перец, специи и перемешала.
Ложку фарша обваляла в
панировке формуя котлету.

Котлеты индюшино-куриные

Сковороду нагрела и жарила
котлеты на медленном огне
в масле. Вторую сторону под
крышкой. Получилось 15 котлет.

Котлеты индюшино-куриные

Красивые, пухленькие котлеты
с соусом остро-сладкий чили.

Котлеты индюшино-куриные

Котлеты в разрезе.

Котлеты индюшино-куриные

Котлеты индюшино-куриные

Источник: povarenok.ru