Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
Тесто
-
Кефир
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
(3 ст.л.)
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Соль
Начинка
-
Творог
—
150 г -
Сахар
(3 ст.л.)
—
40 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Крахмал кукурузный
(по желанию)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2273.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.5 г
Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru