Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

Тесто

  • Кефир

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

    (3 ст.л.)
     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Соль

Начинка

  • Творог

     —
    150 г
  • Сахар

    (3 ст.л.)
     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

    (по желанию)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2273.4 ккал

белки


66.9 г

жиры


72.9 г

углеводы


338.6 г

Порции

ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.2 г

100 г блюда

ккал
258.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru