Маффин и вишневый глинтвейн

Маффин и вишневый глинтвейн

Маффин и вишневый глинтвейн от ТМ ЕКО.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффин и вишневый глинтвейн»:

Для маффина

  • Персик

    (консервированные половинки ЕКО)
     —
    2 дол.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Для вишневого глинтвейна

  • Компот

    (из вишни ЕКО)
     —
    по вкусу
  • Мята

     —
    по вкусу
  • Бадьян

     —
    по вкусу
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Гвоздика

     —
    по вкусу
  • Мед

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1228.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
51.5 г
углеводы
181.4 г

100 г блюда

ккал
361.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Маффин и вишневый глинтвейн»:

Для нашего маффина:
Смешиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, пару долек персиков, растительное масла. Все блендеруем. Положить содержимое в формочку, поставить запекаться до готовности.

Вишневый глинтвейн:
Добавляем в кастрюлю несколько ложек вишни из компота, веточку тимьяна, бадьян, гвоздику, мяту и щепотку корицы. Добавить вишневый компот. Ставим кастрюлю на плиту до закипания. Когда глинтвейн закипит добавить ложку меда. Наливаем глинтвейн в стакан и украшаем по желанию мятой, тимьяном.

Источник: povarenok.ru