Цветная капуста под соусом Бешамель

Цветная капуста под соусом <span id=Бешамель" src="/wp-content/uploads/2020/03/13ace0325cdc787f6ff6055aa2e2803d.jpg" class="aligncenter" />

Блюдо из цветной капусты получается легкое, простое и при этом капуста получается нежная, сочная со сливочным вкусом.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом Бешамель»:

  • Капуста цветная

     —
    500 г
  • Моцарелла

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Лимон

     —
    1 дол.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Орегано

     —
    2 ч. л.
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Соль

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
982.4 ккал
белки
38 г
жиры
66.1 г
углеводы
71.7 г

Порции

ккал
327.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
99.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Цветная капуста под соусом Бешамель»:

1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.
3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.
4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до
образования комочков.
5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся
молоко.
Соус должен получится густым.
6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.
7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
8. Этой массой, присыпаем капусту.
9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.

Источник: povarenok.ru