Бешамель" src="/wp-content/uploads/2020/03/13ace0325cdc787f6ff6055aa2e2803d.jpg" class="aligncenter" />
Блюдо из цветной капусты получается легкое, простое и при этом капуста получается нежная, сочная со сливочным вкусом.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом Бешамель»:
-
Капуста цветная
—
500 г -
Моцарелла
—
70 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Молоко
—
250 мл -
Майонез
—
2 ст. л. -
Лимон
—
1 дол. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Орегано
—
2 ч. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Соль
—
3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
982.4 ккал
белки
38 г
жиры
66.1 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Цветная капуста под соусом Бешамель»:
1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.
3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.
4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до
образования комочков.
5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся
молоко.
Соус должен получится густым.
6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.
7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
8. Этой массой, присыпаем капусту.
9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.
Источник: povarenok.ru