Дип из авокадо и сельдерея

Дип из авокадо и сельдерея

Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip — макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно!

Категория:

Соусы

Соус-дип

Ингредиенты для «Дип из авокадо и сельдерея»:

Дип

  • Авокадо

     —
    1 шт
  • Огурец

    (короткоплодный)
     —
    1 шт
  • Сельдерей черешковый

    (один черешок)
     —
    1 шт
  • Лимон

    (сок из половинки лимона, по вкусу)
     —
    0.5 шт
  • Масло оливковое

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (морская, любая, по вкусу)
     —
    0,25 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб

    (или хлебцы, крекеры)
  • Сыр творожный

    (у меня сливочный, можно заменить на творог или плавленный сыр)
  • Укроп

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
721.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
52.2 г
углеводы
58.4 г

100 г блюда

ккал
73.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Дип из авокадо и сельдерея»:

Дип из авокадо и сельдерея

Готовим продукты. Для приготовления дипа нам понадобится измельчитель или блендер. Режем всё кусочками. Авокадо освобождаем от шкурки и убираем косточку. С авокадо лучше всего работать керамическим ножом. От него он долго не потемнеет.

Дип из авокадо и сельдерея

Помещаем в измельчитель. От лимона отрезала половину и прямо руками отжала сок. Сока добавьте по вкусу. Для меня оптимально это количество, т к я солить буду всего лишь щепоткой морской соли. Посолите по вкусу. Разбиваем в однородную массу. Можно даже разбить так, чтобы чувствовались кусочки.

Дип из авокадо и сельдерея

Перекладываем дип в керамическую или стеклянную посуду. Это для того, что вы сразу весь не съедите. Вот и всё. Теперь макайте в него чипсы, кусочки хлеба... Я дип сегодня использую по-другому. Хлеб я подсушу в тостере. Можно взять крекеры, хлебцы... даже оладьи. Обмажу сверху творожным сливочным сыром и поверх щедро выложу дип из полезных продуктов. Добавлю веточки укропа. Зелень можно взять любую, вами любимую!

Дип из авокадо и сельдерея

Подала на завтрак.

Дип из авокадо и сельдерея

Едим с удовольствием!

Польза авокадо, сельдерея давно всем известна. Диетологи рекомендуют авокадо людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Не все любят сельдерей, но здесь его присутствие очень сглажено, а пользы от него много. Введение в рацион сельдерея является хорошей профилактикой возрастных сердечно – сосудистых заболеваний, нарушений водно – солевого обмена и воспалительных процессов. В состав этого продукта входит большое количество полезных аминокислот, которые улучшают деятельность всего организма. Большая польза в творожном сыре. В нём есть большое количество кальция и фосфора, которые активируют регенерацию костной ткани и в дальнейшем укрепляют ее. Благодаря наличию железа улучшается деятельность сердечной мышцы.

Дип из авокадо и сельдерея

Дип из авокадо и сельдерея

Дип из авокадо и сельдерея

Дип из авокадо и сельдерея Море пользы и вкуса от такой еды! Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!

Дип из авокадо и сельдерея

Дип из авокадо и сельдерея

Источник: povarenok.ru