Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip — макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно!
Категория:
Соусы
Соус-дип
Ингредиенты для «Дип из авокадо и сельдерея»:
Дип
-
Авокадо
—
1 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(один черешок)
—
1 шт -
Лимон
(сок из половинки лимона, по вкусу)
—
0.5 шт -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Соль
(морская, любая, по вкусу)
—
0,25 ч. л.
Для подачи
-
Хлеб
(или хлебцы, крекеры) -
Сыр творожный
(у меня сливочный, можно заменить на творог или плавленный сыр) -
Укроп
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
721.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
52.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
6 г
Рецепт «Дип из авокадо и сельдерея»:
Готовим продукты. Для приготовления дипа нам понадобится измельчитель или блендер. Режем всё кусочками. Авокадо освобождаем от шкурки и убираем косточку. С авокадо лучше всего работать керамическим ножом. От него он долго не потемнеет.
Помещаем в измельчитель. От лимона отрезала половину и прямо руками отжала сок. Сока добавьте по вкусу. Для меня оптимально это количество, т к я солить буду всего лишь щепоткой морской соли. Посолите по вкусу. Разбиваем в однородную массу. Можно даже разбить так, чтобы чувствовались кусочки.
Перекладываем дип в керамическую или стеклянную посуду. Это для того, что вы сразу весь не съедите. Вот и всё. Теперь макайте в него чипсы, кусочки хлеба... Я дип сегодня использую по-другому. Хлеб я подсушу в тостере. Можно взять крекеры, хлебцы... даже оладьи. Обмажу сверху творожным сливочным сыром и поверх щедро выложу дип из полезных продуктов. Добавлю веточки укропа. Зелень можно взять любую, вами любимую!
Подала на завтрак.
Едим с удовольствием!
Польза авокадо, сельдерея давно всем известна. Диетологи рекомендуют авокадо людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Не все любят сельдерей, но здесь его присутствие очень сглажено, а пользы от него много. Введение в рацион сельдерея является хорошей профилактикой возрастных сердечно – сосудистых заболеваний, нарушений водно – солевого обмена и воспалительных процессов. В состав этого продукта входит большое количество полезных аминокислот, которые улучшают деятельность всего организма. Большая польза в творожном сыре. В нём есть большое количество кальция и фосфора, которые активируют регенерацию костной ткани и в дальнейшем укрепляют ее. Благодаря наличию железа улучшается деятельность сердечной мышцы.
Море пользы и вкуса от такой еды! Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!
Источник: povarenok.ru