Домашний хлеб из трёх сортов муки

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки — ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Мука ржаная

     —
    350 г
  • Мука овсяная

     —
    50 г
  • Вода

     —
    500 мл
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    1.5 ч. л.
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Семена льна

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2891.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
557.9 г

100 г блюда

ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

Домашний хлеб из трёх сортов муки

3 вида муки просеить.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Источник: povarenok.ru