Мидии в створках запеченные в духовке

Мидии в створках запеченные в духовке

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Мидии в створках запеченные в духовке»:

  • Мидии

    (мидии гигант (киви) в створках)
     —
    10 шт
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Пармезан

    (можно любой твердый сыр)
     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    20 г
  • Лимон

     —
    ½ шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
742.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
31.3 г

Порции

ккал
371.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.7 г

100 г блюда

ккал
79.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мидии в створках запеченные в духовке»:

Шаг 1

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.

Шаг 2

Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

Шаг 3

На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.

Шаг 4

На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.

Шаг 5

Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru