Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Мидии в створках запеченные в духовке»:
-
Мидии
(мидии гигант (киви) в створках)
—
10 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Пармезан
(можно любой твердый сыр)
—
50 г -
Масло растительное
—
20 г -
Лимон
—
½ шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
742.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.4 г
Рецепт «Мидии в створках запеченные в духовке»:
Шаг 1
Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Шаг 2
Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.
Шаг 3
На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
Шаг 4
На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.
Шаг 5
Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru