Омлет с курицей, овощами и творогом

Омлет с курицей, овощами и творогом

Легкий овощной омлет с куриной грудкой, овощами, творогом и шампиньонами можно приготовить на ужин для всей семьи всего за 20 мин. Блюдо получается очень вкусное, сытное, и при этом не требует больших усилий по приготовлению.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с курицей, овощами и творогом»:

  • Грудка куриная

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (по вкусу)
     —
    2 зуб.
  • Картофель

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Творог

    (жирность 0.5%)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1292.1 ккал
белки
155.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
84.8 г

Порции

ккал
323 ккал
белки
39 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.2 г

100 г блюда

ккал
74.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Омлет с курицей, овощами и творогом»:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остальные овощи нарезать кубиками, помидоры полукольцами. По очередности овощи добавляйте в таком порядке : кортофель с грибами, потушить минут 5, следом перец болгарский, потом зелень тонким слоем. Сверху зелени слой творога, выше слой из помидоров. в конце залить все молоком с яйцами и готовить все под крышкой на малом огне примерно 10-15 мин.

Источник: povarenok.ru