Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу — готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба

  • Филе рыбное

    (палтус, треска, минтай, корифена)
     —
    350 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец кайен

    (маленькие)
     —
    3 щепот.
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Лимон

     —
    2 дол.

Соус

  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    4 ст. л.
  • Чеснок

    (рубленный)
     —
    3 зуб.
  • Сок лимонный

     —
    0,5 ст. л.
  • Петрушка

    (рубленная)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1355.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
91.7 г

100 г блюда

ккал
222.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Каждый кусочек пропитан ароматом

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Каждый укус — наслаждение

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!

Источник: povarenok.ru