Свиная колбаса

Свиная колбаса

Любая колбаса, приготовленная в домашних условиях, без консервантов — бесспорно вкусная и есть уверенность, что в ней включены только натуральные, проверенные и свежайшие ингредиенты.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная колбаса»:

  • Фарш мясной

     —
    600 г
  • Свинина

     —
    400 г
  • Сало

    (копченое)
     —
    100 г
  • Специи

    (для свинины)
     —
    1 ст. л.
  • Приправа

    (для шашлыка)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    200 мл
  • Кишки

    (два метра)
     —
    1 шт

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3003.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
53.5 г

Порции

ккал
500.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
32 г
углеводы
8.9 г

100 г блюда

ккал
175.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная колбаса»:

Свиная колбаса

Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить 1 чайную ложку специи для свинины, перемешать и оставить на 20 минут. Лук и чеснок измельчить.

Свиная колбаса

Сало порезать на мелкие кусочки. Фарш переложить в чашку.

Свиная колбаса

К фаршу добавить кусочки свинины, сало, лук, чеснок, соль, остаток специи для свинины и приправу для шашлыка, сметану и воду (если фарш не плотный воду можно не добавлять). Все перемешать. При таком составе колбасной массы каждый кусок мяса и сала будет «склеен» за счет фарша. Дать настояться колбасной массе не менее 20 минут.

Свиная колбаса

Кишки разрезать на желаемую длину. В данном случае кишки нарезаны на отрезки по 50 сантиметров. Кишки промыть, для этого один конец кишки одеть на водопроводный кран и включить холодную воду. Затем завязать один конец ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Свободный конец насадить на приспособления к мясорубке для изготовления колбас.

Свиная колбаса

Подготовленную для колбасы массу поместить в лоток, включить мясорубку и начать подавать мясо в шахту мясорубки толкателем. Кишка сразу начнет надуваться от подачи не только колбасной массы, но и воздуха. Для того, чтобы воздух выпустить нужно надутый конец кишки проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Свиная колбаса

Воздух выйдет, и колбасная масса заполнит край кишки. Продолжить заполнять кишку колбасной массой, не очень плотно.

Свиная колбаса

Снять свободный конец кишки с конуса мясорубки, завязать ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Продолжить процедуру формирования колбас подобным методом.

Свиная колбаса

Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить колбасу на противень. Сделать частые наколы зубочисткой, по всей поверхности колбасы. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Свиная колбаса

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Свиная колбаса

Приятного аппетита!!!

Свиная колбаса

Свиная колбаса

Свиная колбаса

Свиная колбаса

Источник: povarenok.ru