Вареники ленивые, без муки

Вареники ленивые, без муки

Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие... картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусненькие варенички.

Категория:

Горячие блюда

Мучные блюда

Вареники

Ингредиенты для «Вареники ленивые, без муки»:

  • Творог

    (180 г 9 %-ой жирности)
     —
    1 пач.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мацони

    (простокваша, сметана)
     —
    2 ст. л.
  • Крупа манная

    (от 3 до 4)
     —
    3,5 ст. л.
  • Хлопья картофельные

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (адыгейская)
     —
    1 ч. л.
  • Масло топленое

    (+ сметана, для подачи)
     —
    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
739 ккал
белки
56.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
99.9 г

Порции

ккал
369.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
50 г

100 г блюда

ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Вареники ленивые, без муки»:

Вареники ленивые, без муки

Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).

Вареники ленивые, без муки

Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.

Вареники ленивые, без муки

Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.

Вареники ленивые, без муки

Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.

Вареники ленивые, без муки

Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.

Вареники ленивые, без муки

Раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным "скребком"

Вареники ленивые, без муки

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.

Вареники ленивые, без муки

Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.

Вареники ленивые, без муки

Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вареники ленивые, без муки

Вареники ленивые, без муки

Картофельные хлопья

Вареники ленивые, без муки

Источник: povarenok.ru