Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие... картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусненькие варенички.
Категория:
Горячие блюда
Мучные блюда
Вареники
Ингредиенты для «Вареники ленивые, без муки»:
-
Творог
(180 г 9 %-ой жирности)
—
1 пач. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мацони
(простокваша, сметана)
—
2 ст. л. -
Крупа манная
(от 3 до 4)
—
3,5 ст. л. -
Хлопья картофельные
—
3 ст. л. -
Соль
(адыгейская)
—
1 ч. л. -
Масло топленое
(+ сметана, для подачи)
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
739 ккал
белки
56.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.4 г
Рецепт «Вареники ленивые, без муки»:
Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).
Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.
Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.
Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.
Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.
Раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным "скребком"
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.
Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.
Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофельные хлопья
Источник: povarenok.ru