Айва, запеченная в сметанном соусе

Айва, запеченная в сметанном соусе

Еще один десерт из книги Праздничный стол. Он предлагается в меню осеннего обеда, после сельди с овощами и майонезом, супа из гуся и беф-строганов с картофелем "пайль". Легкий, нежный, вкусный, ароматный десерт. Айва запекается вместе с апельсиновыми цукатами под сметанным соусом. Таким образом можно готовить и другие твердые фрукты.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айва, запеченная в сметанном соусе»:

  • Айва

     —
    3 шт
  • Апельсин

    (корка)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Сметана

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1817.3 ккал

белки


25.3 г

жиры


63.9 г

углеводы


288.3 г

100 г блюда

ккал
169.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Айва, запеченная в сметанном соусе»:

Апельсиновую корку мелко порезать и положить в морозильник на ночь, чтобы убрать горечь. Залить водой с сахаром и сварить до мягкости. Айву очистить и порезать на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости. Воду слить. Для соуса смешать в миске яйцо, сахар, муку, ваниль, сметану. Выложить айву и цукаты в форму, залить сметанной заливкой и запечь в духовке на 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 40. Подавать холодным в той же форме. Можно сразу делать в порционных формочках.

Источник: povarenok.ru