Ароматная капуста по-корейски

Ароматная капуста по-корейски

Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Ароматная капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1 кг
  • Морковь

    (150 гр)
     —
    1 шт
  • Огурец

    (150 гр)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (150 гр)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (120 гр)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    5 ст. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

     —
    1/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    1/3 ч. л.
  • Имбирь

     —
    ½ ч. л.
  • Куркума

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1033.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
133.5 г

Порции

ккал
68.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.9 г

100 г блюда

ккал
61.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ароматная капуста по-корейски»:

1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3×3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru