Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Ароматная капуста по-корейски»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Морковь
(150 гр)
—
1 шт -
Огурец
(150 гр)
—
1 шт -
Перец болгарский
(150 гр)
—
1 шт -
Лук репчатый
(120 гр)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Укроп
—
по вкусу -
Масло растительное
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
½ ст. л. -
Уксус
(9%)
—
5 ст. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
½ ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Имбирь
—
½ ч. л. -
Куркума
—
½ ч. л.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
68.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Ароматная капуста по-корейски»:
1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3×3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru