Банановая лазанья

Банановая лазанья

Лазанья из готового теста с бананом и орехами.

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Банановая лазанья»:

  • Лазанья

     —
    150 г
  • Банан

     —
    3 шт
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Йогурт

    (Сладкий йогурт)
     —
    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1271.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
200.4 г

Порции

ккал
159 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.1 г

100 г блюда

ккал
129.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Банановая лазанья»:

Орехи мелко порубить. Бананы очистить и размять в пюре.

Смешать бананы, орехи и полстакана сладкого йогурта. В форму для выпечки выложить слой листов лазаньи, затем распределить начинку. Повторять слои, пока не закончится начинка. Верхний слой смазать 3 столовыми ложками йогурта. Выпекать в духовке при 180º 20 минут.

Достать из духовки лазанью и смазать ещё 3 столовыми ложками йогурта. Запекать ещё 10 минут.

Готовую лазанью можно посыпать сахарной пудрой, корицей и грецкими орехами.

Источник: povarenok.ru