Салат с икрой трески

Салат с икрой трески

Яркий салат с отменным и многогранным вкусом. У салата приятная консистенция за счет того, что некоторые ингредиенты нашинкованы на терке. Тресковая икра прекрасно гармонирует здесь со всеми продуктами.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с икрой трески»:

  • Картофель

    (вареный)
     —
    2 шт
  • Лук зеленый

     —
    2 веточ.
  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (банка 240 гр)
     —
    1 бан.
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (вареное)
     —
    3 шт
  • Фасоль консервированная

     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    120 г
  • Перец сладкий

     —
    0.5 шт
  • Петрушка

     —
    1 веточ.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1081.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
80 г

Порции

ккал
180.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.3 г

100 г блюда

ккал
115 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с икрой трески»:

Салат с икрой трески

Картофель натереть на терке. Зеленый лук порезать колечками.

Салат с икрой трески

Огурец и яйца нарезать произвольно. Оставить немного огурца для оформления. Сыр нашинковать.

Салат с икрой трески

Собрать салат: первый слой – картофель с майонезом. Подсолить. Второй слой икра трески c майонезом.

Салат с икрой трески

Третий слой — зеленый лук, на который разложить огурец, смазать майонезом, подсолить.

Салат с икрой трески

Следующий слой – яйца с майонезом. Подсолить. Сверху на яйца разложить фасоль, которую предварительно отцедить от рассола. Нанести майонез.

Салат с икрой трески

Закрыть всю поверхность салата нашинкованным сыром. Оформить на свое усмотрение. В данной салате для оформления использован сладкий перец, огурец и зелень петрушки. Приятного аппетита!!!

Салат с икрой трески

Салат с икрой трески

Источник: povarenok.ru