Булочки с вишней и пудингом

Булочки с вишней и пудингом

Рецепт в меру сладких и нежных домашних булочек. Начинка получается сочной и нежной, а тесто пушистое, не сбитое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишней и пудингом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    800 г
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    13 ст. л.
  • Молоко

     —
    700 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Вишня

     —
    300 г
  • Пудинг ванильный

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5012.5 ккал
белки
119 г
жиры
80.1 г
углеводы
1010.3 г

Порции

ккал
501.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
8 г
углеводы
101 г

100 г блюда

ккал
214.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Булочки с вишней и пудингом»:

Для опары: нагреваем молоко, разводим дрожжи, добавляем часть сахара и муки. Перемешиваем и ставим подниматься.
Готовим пудинг : нагреваем до кипения молоко, пакетик сухого пудинга смешиваем с сахаром и небольшим количеством холодного молока и постепенно вливаем в горячее молоко. Постепенно помешивая, варим смесь на маленьком огне около минуты, после чего остужаем.
Вишню без косточки посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем.
Готовим тесто: одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем сахар, опару, сливочное масло, ванильный сахар, муку. Всё хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, но не сильно сбитым. Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем овальной формы, с одной стороны делаем надрезы ножом. На другую сторону выкладываем вишнёвую начинку и пудинг и заворачиваем булочки так, чтоб разрезы были сверху. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем булочки, сверху смазываем желтками для румяной корочки.
Выпекаем 15-20 мин. при 180 градусах.

Источник: povarenok.ru