Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Плавленый сыр из творога»:

  • Творог

    (домашний не менее 9 % жирность)
     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    0.5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1225.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
82 г
углеводы
21.3 г

100 г блюда

ккал
165.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Плавленый сыр из творога»:

1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru