Салат с горбушей

Салат с горбушей

Я называю этот салат — удовольствие вкуса. Очень сочный салат с необычными вкусовыми сочетаниями. Порадует вас и ваших гостей.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с горбушей»:

  • Горбуша

    (холодного копчения)
     —
    100 г
  • Тыква

     —
    200 г
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    4 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Вино белое сухое

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха

     —
    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
959.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
71.6 г

Порции

ккал
319.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
141.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат с горбушей»:

1. Тыкву и перец запекаем в духовке до готовности.
2. Лук маринуем: нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар, маринуем 20 минут.
3. Делаем заправку для салата: смешиваем подсолнечное масло, сухое вино, мед.
4. Собираем салат: тыкву нарезаем кубиками, перец соломкой, добавляем горбушу, помидоры, лук, поливаем заправкой.
Присыпаем семечками подсолнуха.

Источник: povarenok.ru