Я называю этот салат — удовольствие вкуса. Очень сочный салат с необычными вкусовыми сочетаниями. Порадует вас и ваших гостей.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с горбушей»:
-
Горбуша
(холодного копчения)
—
100 г -
Тыква
—
200 г -
Перец сладкий
—
1 шт -
Помидоры черри
—
4 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Семечки подсолнуха
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
959.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
10.5 г
Рецепт «Салат с горбушей»:
1. Тыкву и перец запекаем в духовке до готовности.
2. Лук маринуем: нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар, маринуем 20 минут.
3. Делаем заправку для салата: смешиваем подсолнечное масло, сухое вино, мед.
4. Собираем салат: тыкву нарезаем кубиками, перец соломкой, добавляем горбушу, помидоры, лук, поливаем заправкой.
Присыпаем семечками подсолнуха.
Источник: povarenok.ru