Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Суфле
Ингредиенты для «Домашние маршмэллоу»:
-
Компот
—
120 мл -
Сахар
—
220 г -
Желатин
—
10 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г
Рецепт «Домашние маршмэллоу»:
Берём 10 грамм желатина.
Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.
Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.
Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.
Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.
Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.
Добавляем 60 мл. компота.
Перемешиваем, и отправляем на огонь.
Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.
Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.
Одновременно разогреваем желатин.
Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.
Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.
Постепенно увеличивая скорость до максимума.
Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.
Переливаем все в подготовленную форму.
Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.
Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.
Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.
Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.
Разрезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек обваливаем в пудре.
Вот такие воздушные зефирки получаются.
Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях.
Источник: povarenok.ru