Домашние маршмэллоу

Домашние маршмэллоу

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Суфле

Ингредиенты для «Домашние маршмэллоу»:

  • Компот

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    220 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г

Порции

ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г

100 г блюда

ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Домашние маршмэллоу»:

Домашние маршмэллоу

Берём 10 грамм желатина.

Домашние маршмэллоу

Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

Домашние маршмэллоу

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

Домашние маршмэллоу

Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.

Домашние маршмэллоу

Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

Домашние маршмэллоу

Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

Домашние маршмэллоу

Добавляем 60 мл. компота.

Домашние маршмэллоу

Перемешиваем, и отправляем на огонь.

Домашние маршмэллоу

Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

Домашние маршмэллоу

Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

Домашние маршмэллоу

Одновременно разогреваем желатин.

Домашние маршмэллоу

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

Домашние маршмэллоу

Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

Домашние маршмэллоу

Постепенно увеличивая скорость до максимума.

Домашние маршмэллоу

Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

Домашние маршмэллоу

Переливаем все в подготовленную форму.

Домашние маршмэллоу

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

Домашние маршмэллоу

Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

Домашние маршмэллоу

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

Домашние маршмэллоу

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

Домашние маршмэллоу

Разрезаем на маленькие кусочки.

Домашние маршмэллоу

Каждый кусочек обваливаем в пудре.

Домашние маршмэллоу

Вот такие воздушные зефирки получаются.

Домашние маршмэллоу

Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях.

Источник: povarenok.ru