Тушёнка домашняя из кролика

Тушёнка домашняя из кролика

В собственном соку. Готовится " по старинке" на газовой плите из-за отсутствия автоклава. Диетическое мясо. Отлично хранится. На выходе 9 банок по 0.5 л. И 2 банки по 0.7 л.

Категория:

Заготовки

Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушёнка домашняя из кролика»:

  • Кролик

    (Общий вес разделанных тушек 5500 кг.)
     —
    3 шт
  • Соль

    (На каждые пол кило мяса -5 гр.соли)
     —
    55 г
  • Лист лавровый

    (1 штука на баночку)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (5 горошенок на банку)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 350 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
18720 ккал
белки
2520 г
жиры
960 г
углеводы
0 г

Порции

ккал
1701.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
155.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушёнка домашняя из кролика»:

Тушёнка домашняя из кролика

Тушку моем, режем на куски. Я оставляю косточки. Вы можете убрать, но и соль придется уменьшить. Складываем кусочки в тазик, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30 для просола.

Тушёнка домашняя из кролика

Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой банки ложимся 1 штуку лаврового листа и 5 горошин черного перца. Заполняем банку мясом по плечики

Тушёнка домашняя из кролика

В кастрюли на дно положить небольшой кусок тряпки или кухонное полотенце. Поставить баночки, накрыть крышками, но не закатывать. Налить в кастрюлю воду по плечикам банкам. Процесс тушения 5 часов. Время от времени придется подливать в кастрюлю воду, чтоб банки были всегда в воде.

Тушёнка домашняя из кролика

Спустя 5 часов достаем банки с тушёнкой, закатываем. Даем остыть. Храним в прохладном месте.

Источник: povarenok.ru