В собственном соку. Готовится " по старинке" на газовой плите из-за отсутствия автоклава. Диетическое мясо. Отлично хранится. На выходе 9 банок по 0.5 л. И 2 банки по 0.7 л.
Категория:
Заготовки
Консервированное мясо
Ингредиенты для «Тушёнка домашняя из кролика»:
-
Кролик
(Общий вес разделанных тушек 5500 кг.)
—
3 шт -
Соль
(На каждые пол кило мяса -5 гр.соли)
—
55 г -
Лист лавровый
(1 штука на баночку)
—
по вкусу -
Перец черный
(5 горошенок на банку)
—
по вкусу
Время приготовления: 350 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
18720 ккал
белки
2520 г
жиры
960 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1701.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
8 г
углеводы
0 г
Рецепт «Тушёнка домашняя из кролика»:
Тушку моем, режем на куски. Я оставляю косточки. Вы можете убрать, но и соль придется уменьшить. Складываем кусочки в тазик, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30 для просола.
Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой банки ложимся 1 штуку лаврового листа и 5 горошин черного перца. Заполняем банку мясом по плечики
В кастрюли на дно положить небольшой кусок тряпки или кухонное полотенце. Поставить баночки, накрыть крышками, но не закатывать. Налить в кастрюлю воду по плечикам банкам. Процесс тушения 5 часов. Время от времени придется подливать в кастрюлю воду, чтоб банки были всегда в воде.
Спустя 5 часов достаем банки с тушёнкой, закатываем. Даем остыть. Храним в прохладном месте.
Источник: povarenok.ru