Голубцы с начинкой в виде улиток

Голубцы с начинкой в виде улиток

Невероятно вкусные голубцы в форме улиток с необыкновенной начинкой. Ужин с таким блюдом будет незабываемым, его и в пир, и в мир можно подавать. И уж очень симпатично смотрятся ))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы с начинкой в виде улиток»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (крупная)
     —
    1 вилок
  • Фарш мясной

     —
    300 г
  • Рис

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    900 мл
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Специи

    (по вкусу)
     —
    2 ч. л.
  • Томатная паста

     —
    1.5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1789.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
208.8 г

Порции

ккал
255.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.8 г

100 г блюда

ккал
57 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Голубцы с начинкой в виде улиток»:

1. Нарезанный мелко лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, рис, специи, соль и томатную пасту (1 ч. л). Залить 300 мл воды и тушить под крышкой минут 15
2. Вырезать середину в капусте и опустить в кипящую воду. По мере готовности, снимаем по одному листу (он должен стать мягким)
3. Вырезаем с каждого листа жесткую полоску в середине
4. Кладем капустный лист горизонтально и выкладываем начинку. Закручиваем в рулет и сворачиваем по спирали. Проделать то же самое с остальными (Оставить пару листков, чтобы накрыть улитки сверху)
5. Оставшиеся мелкие листки укладываем на дно кастрюли или сковороды. Сверху разместить готовые улитки (Голубцов получается очень много, поэтому я готовлю на 2 сковородах)
6. Смешать 600 мл воды, томатную пасту (1 ст. л) и растительное масло. Посолить
7. Залить этой смесью улитки, сверху закрыть капустными листами. Поверх положить тарелку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-30.

*На видео показано блюдо с одной сковороды, но за кадром еще одна такая же полная.

*Из специй у меня кориандр, паприка, черный и красный перец, орегано, майоран.

Источник: povarenok.ru