Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее

Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее

Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее»:

  • Бульон

     —
    500 мл
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1666.9 ккал
белки
65.3 г
жиры
115.2 г
углеводы
95.1 г

Порции

ккал
166.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.5 г

100 г блюда

ккал
111.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее»:

Приготовление Бульона :
В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно.

В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.
К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки.
После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.
Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru