Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее»:
-
Бульон
—
500 мл -
Шампиньоны
—
300 г -
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
—
200 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1666.9 ккал
белки
65.3 г
жиры
115.2 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
166.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.3 г
Рецепт «Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее»:
Приготовление Бульона :
В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.
Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно.
В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.
К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки.
После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.
Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru