Нежное, рассыпчатое, вкусное кокосовое печенье. Готовится очень просто и быстро. Готовое печенье можно обвалят в сахарной пудре или шоколаде, а можно оставить как есть. С каждой добавкой вкус печенья раскрывается по своему, но однозначно — это очень вкусно!
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
170 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Вода
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
125 г -
Стружка кокосовая
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сахарная пудра
—
100 г -
Шоколад темный
(плитка)
—
80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3935.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
221.2 г
углеводы
473.7 г
100 г блюда
ккал
457.6 ккал
белки
4 г
жиры
25.7 г
углеводы
55.1 г
Рецепт «Кокосовое печенье»:
В миску вбиваем одно яйцо, добавим щепотку соли, сахар, ванильный сахар, воду и хорошо перемешаем.
Охлажденное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, добавляем в тесто. Всыпаем кокосовую стружку, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно мягким, добавим ещё несколько ложек муки, но сильно забивать мукой не стоит.
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Делим его пополам.
Одну половину раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем один кусок теста, раскатываем его в полоску и формируем руками печенье в виде подковки. выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Печенье должно немного зарумяниться.
Готовому печенью даём немного остыть. При желании теплое печенье можно обвалять в сахарной пудре и в растопленном шоколаде.
Ставим чайник и зовем всех пить чай. Мне больше понравилось печенье в сахарной пудре, а дети были в восторге от шоколадного. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru