Очень давно хотела приготовить лазанью и это случилось ☺️ Безумно вкусное, интересное блюдо.
Только кажется что трудно готовить на самом деле все очень просто, а вкусно как...
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Лазанья. Блюдо из блюд))»:
Соус Бешамель
-
Молоко
—
600 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
¼ ч. л. -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л.
Лазанья
-
Лазанья
—
12 шт -
Фарш мясной
—
600 г -
Помидоры черри
(Можно обычные)
—
5 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Томатная паста
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2178.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Лазанья. Блюдо из блюд))»:
Если хотите чтоб лазанья получилась сочнее можно сделать 2-ю порцию Бешамель.
Готовим Бешамель.
***Растапливаем слив. масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем хорошо теплое молоко, специи, и доводим эту смесь до кипения и загустения. Остужаем.
***Заливаем кипятком на пару минут помидоры, очищаем шкурку.
***Обжариваем фарш до полуготовности, поочередно с промежутком 3-4 мин добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перец, измельчённую на терке морковь. Помидоры тоже режем мелкими кубиками, томат. пасту разбавляем в воде и все это тоже отправляем к фаршу. Соль, перец, чеснок. Тушим ещё 4 мин и снимаем.
***В жаропрочную форму распределяем на дно 2-3 ложки Бешамель, сверху кладём листы лазаньи 👉фарш👉бешамель👉лазанья и так до конца. Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 град.40-50 мин.
***
Подробнее смотрите видео рецепт.
Сохраняй в закладки♥️ и обязательно порадуйте свою семью😊
Источник: povarenok.ru