В этом пироге я решила взбивать яичные белки отдельно, а затем осторожно добавить их, тогда они помогают поднять пирог, делая его намного легче. Я использовала 24 см форму для кекса, которая идеально подходит для этого количества теста. Нашла его на «безглютеновом» кулинарном сайте, но оказалось, что манка все же содержит глютен, по-этому людям с непереносимостью глютена он не рекомендуется.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Лимонный пирог с розмарином»:
-
Масло сливочное
(200 гр. в тесто и 10 для смазывания формы.)
—
210 г -
Сахар
—
300 г -
Лимон
(Мелко тертая кожура и сок из 3 Лимонов .)
—
3 шт -
Яйцо куриное
(Сырые яйца комнатной температуры)
—
6 шт -
Рикотта
(Вы можете использовать обычный творог ( не обезжиренный ) вместо рикотты, чтобы снизить затраты на пирог .)
—
400 г -
Мука миндальная
—
200 г -
Крупа манная
(В Италии и США- полента, в Турции — семолина.)
—
120 г -
Розмарин
—
3 веточ. -
Сахарная пудра
—
330 г -
Ликер
(Я использовала лимончелло , но можно просто добавить любой лимонный ликёр , либо подключить фантазию и заменить его на миндальный ликёр , например , он тоже хорошо сочетается .)
—
4 ст. л. -
Миндаль
(«Лепестки»миндаля . Можно заменить на Любой другой орех . Это не принципиально , используется для украшения пирога .)
—
120 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7938.5 ккал
белки
184.6 г
жиры
446.6 г
углеводы
818.6 г
Порции
ккал
992.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
55.8 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.9 г
Рецепт «Лимонный пирог с розмарином»:
1. В большую миску миксера поместите мягкое масло, половину сахара и тертую цедру трех лимонов. Взбейте на высокой скорости до легкого и пушистого состояния. Разделяйте яйца и добавляйте яичные желтки комнатной температуры по одному, пока вы продолжаете взбивать на высокой скорости. Добавить сыр рикотта ( или творог), взбить еще немного, пока хорошо не перемешаются все ингредиенты. Остановите миксер и снимите чашу с машины. Добавьте поленту ( манную крупу) и миндальную муку с несколькими нарезанными листьями розмарина, около 1 ½ чайной ложки. Аккуратно вымесите шпателем, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
2. В другой миске взбейте яичные белки с половиной сахара (¾ чашки) и щепоткой соли, пока они не станут пушистыми и блестящими. Вылейте смесь рикотты по одной большой столовой ложке за один раз и аккуратно вмешивайте. Вылейте смесь в хорошо намазанную маслом антипригарную форму для кекса. Постучите формой 3 раза, чтобы удалить воздушные карманы. Засыпьте хлопьями миндаля и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 160 ° C.
3. Пока пирог готовится, выжмите в сок лимоны, которые вы использовали для цедры. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, четверть стакана воды и лимонный ликер лимончелло. Варите на медленном огне 3 — 4 минуты, пока он не станет гуще, консистенция сиропа.
4. После того, как пирог приготовлен, (проверьте с помощью зубочистки), выньте из духовки и дайте немного остыть до тёплого состояния.
5. Вылейте горячий лимонный сироп на тёплый пирог и промокните тесто щеткой чтобы распределить сироп. Украсьте подрезанным розмарином. Подавайте теплым.
Приятного чаепития.
Источник: povarenok.ru