По консистенции десерт больше похож на пудинг, чем на желе. Без желатина он получается постным, но главное — десерт без сахара. Это очень важно, когда главные сладкоежки — дети. Готовим на агар-агаре. А мёда я бы добавила побольше)
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда»:
-
Облепиха
—
1 стак. -
Вода
—
1 л -
Мед
—
23 ст. л. -
Агар-агар
—
4 ч. л. -
Ваниль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
673.5 г
Порции
ккал
700 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
33.7 г
Рецепт «Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда»:
Заливаем агар-агар половником воды и перемешиваем.
Пересыпаем ягоду в кастрюлю. Заливаем оставшейся водой. Доводим до кипения и варим ягоду 5 минут.
Процеживаем ягоду в миску. Протираем ягоду через сито. Переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем агар-агар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем оставляем остывать до температуры 50-60°C.
Добавляем сюда мёд и хорошо перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим застывать в холодильник.
Готовый десерт украшаем сверху ягодами.
Такое желе можно приготовить из натуральных соков, свежевыжатых ягод, а также из консервированного компота.
Источник: povarenok.ru