Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда

Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда

По консистенции десерт больше похож на пудинг, чем на желе. Без желатина он получается постным, но главное — десерт без сахара. Это очень важно, когда главные сладкоежки — дети. Готовим на агар-агаре. А мёда я бы добавила побольше)

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда»:

  • Облепиха

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    1 л
  • Мед

     —
    23 ст. л.
  • Агар-агар

     —
    4 ч. л.
  • Ваниль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2799.8 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
673.5 г

Порции

ккал
700 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
168.4 г

100 г блюда

ккал
140 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Постный ягодный десерт без сахара из облепихи и мёда»:

Заливаем агар-агар половником воды и перемешиваем.

Пересыпаем ягоду в кастрюлю. Заливаем оставшейся водой. Доводим до кипения и варим ягоду 5 минут.
Процеживаем ягоду в миску. Протираем ягоду через сито. Переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем агар-агар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем оставляем остывать до температуры 50-60°C.

Добавляем сюда мёд и хорошо перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим застывать в холодильник.

Готовый десерт украшаем сверху ягодами.

Такое желе можно приготовить из натуральных соков, свежевыжатых ягод, а также из консервированного компота.

Источник: povarenok.ru