Нежное пирожное

Нежное пирожное

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Нежное пирожное»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    12 г
  • Сахар

     —
    0,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    0,5 стак.
  • Йогурт

     —
    125 мл

Начинка

  • Джем

  • Сливки

     —
    250 мл
  • Маскарпоне

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Желатин

     —
    8 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3700.3 ккал
белки
88.5 г
жиры
235.2 г
углеводы
309.5 г

Порции

ккал
185 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.5 г

100 г блюда

ккал
303.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Нежное пирожное»:

Нежное пирожное

Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25×35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.

Нежное пирожное

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Нежное пирожное

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.

Нежное пирожное

Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.

Нежное пирожное

Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.

Нежное пирожное

В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Нежное пирожное

Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.

Нежное пирожное

Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!

Приятного аппетита!

Нежное пирожное

Нежное пирожное

Нежное пирожное

Источник: povarenok.ru