Рецепт классической пиццы приготовленной в духовке.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 32 см.
Категория:
Выпечка
Пицца
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Пицца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
135 мл -
Соль
—
5 г -
Дрожжи
(свежие прессованные)
—
2.5 г -
Соус томатный
(или кетчуп на свой вкус)
—
50 г -
Моцарелла
—
100 г -
Сосиска
(или вареная колбаса)
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Салями
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2048.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
108 г
углеводы
205.2 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.6 г
Рецепт «Пицца»:
Первым делом необходимо замесить тесто и дать ему подняться.
Затем, растянуть по диаметру формы, укрыть пленкой и выдержать еще 30-40 минут. Готовить пиццу необходимо в три этапа.
1. Выпекаем тесто при максимальной температуре духовки (у меня это 250°с) примерно 5 — 6 минут.
2. Затем выкладываем все ингредиенты.
3. Выпекаем пиццу до готовности так же при максимальной температуре примерно 9-10 мин.
Источник: povarenok.ru