Пицца

Пицца

Рецепт классической пиццы приготовленной в духовке.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 32 см.

Категория:

Выпечка

Пицца

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    135 мл
  • Соль

     —
    5 г
  • Дрожжи

    (свежие прессованные)
     —
    2.5 г
  • Соус томатный

    (или кетчуп на свой вкус)
     —
    50 г
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Сосиска

    (или вареная колбаса)
     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Салями

     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2048.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
108 г
углеводы
205.2 г

Порции

ккал
256.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.5 г
углеводы
25.7 г

100 г блюда

ккал
235.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пицца»:

Первым делом необходимо замесить тесто и дать ему подняться.
Затем, растянуть по диаметру формы, укрыть пленкой и выдержать еще 30-40 минут. Готовить пиццу необходимо в три этапа.
1. Выпекаем тесто при максимальной температуре духовки (у меня это 250°с) примерно 5 — 6 минут.
2. Затем выкладываем все ингредиенты.
3. Выпекаем пиццу до готовности так же при максимальной температуре примерно 9-10 мин.

Источник: povarenok.ru