Это один из рецептов по принципу — я тебя слепила из того, что было. Я с недавнего времени живу в Израиле и встречаюсь с мужчиной, который придерживается веганства. Так что начала осваивать рецепты для веганов. Так же, в связи с пандемией короновируса мы сидим дома, выходя из него только по действительно уважительным причинам. Отсюда и название пирога — Бидуд, что в переводе с иврита — карантин.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Постный пирог с яблоком "Бидуд"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(У меня форма 26 — 19 — 6 Для более большой может понадобиться больше ингридиентов)
—
7 ст. л. -
Сахар коричневый
(И еще на посыпку)
—
3 ст. л. -
Ванильная эссенция
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Яблоко
—
1 шт -
Чернослив
—
100 г -
Алкоголь
(У меня был сливочный ликер Бейлис.
Можно использовать яблочный сок)
—
150 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1911.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
314.1 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
42.4 г
Рецепт «Постный пирог с яблоком "Бидуд"»:
Смешать все ингредиенты без яблок и чернослива. Перемешать миксером
Нарезаем мелко яблоки и чернослив. Добавляем в тесто и перемешиваем
Выливаем/выкладываем в форму, посыпаем сахаром и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готово! Немного остудить и можно подавать. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru