Простая закуска из свинины

Простая закуска из свинины

Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только... Заходите в гости, буду рад...

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Простая закуска из свинины»:

  • Свинина

    (подчерёвина или брюшина)
     —
    1,5 кг
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (кориандр, зира, майоран, куркума или ваша любимая к мясу)
     —
    1 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (1 головка)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2626 ккал
белки
161.1 г
жиры
218.3 г
углеводы
4.4 г

100 г блюда

ккал
247.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Простая закуска из свинины»:

Простая закуска из свинины

Этот рецепт можно назвать бюджетным, так как готовится из брюшины или мясной подчерёвины. Закуска получается мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. У меня был кусок подчерёвки весом кило семьсот. Первым делом удаляем лишний жир, но если Вы любите посочнее, то можно и оставить.

Простая закуска из свинины

Затем нарезаем мясо на продолговатые полосы, чтобы закуска получилась прямоугольная. У Вас будут оставаться кусочки неправильной формы, их потом уложим между верхней и нижней полосой.

Простая закуска из свинины

Заправляем — добавляем две чайные ложки соли, перчим по вкусу, приправу к мясу столовую ложку, можно добавить сухой базилик или любимые травки, натираем на мелкой тёрке головку чеснока и добавляем одну ст. л. не острой горчицы. Затем массирующими движениями хорошо втираем специи в мясо.

Простая закуска из свинины

Потом начинаем собирать будущую закуску. Кладём ровную полоску, сверху выкладываем все обрезки и накрываем второй ровной полосой.

Простая закуска из свинины

Когда всё сложили, нашу конструкцию нужно обвязать кулинарной нитью или простыми нитками. Если не знаете как обвязывать, то можно найти ролик в ин-нете, а если не хотите заморачиваться с поиском просто обвяжите ниткой как попало, лишь бы не развалилось, только не делайте кокон — замучаетесь вынимать нитки изо рта...

Простая закуска из свинины

После обвязки оставляем заготовку минимум на пол часа в тёплом месте, чтобы мясо промариновалось и потом укладываем в рукав для запекания, отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, затем снижаем температуру до ста градусов и держим ещё час.

Простая закуска из свинины

По истечении времени достаём нашу благоухающую закуску из духовки, разрезаем рукав, любуемся ароматнейшим мясом, тем количеством сока, который образовался и... обратно заворачиваем разрезанным рукавом...

Простая закуска из свинины

Сверху ставим пресс и оставляем до полного остывания, лучше на ночь... У меня глиняная формочка весом в полтора килограмма, этого вполне достаточно.

Простая закуска из свинины

После полного остывания достаём из рукава, аккуратно и тщательно извлекаем все нитки, нарезаем.

Простая закуска из свинины

Закуска отлично держит форму, нарезается легко, не сухая, ароматная. Прекрасно подходит на праздничный стол, просто под рюмочку, на бутерброды, ну и конечно же отличная замена магазинной, искусственной колбасе...

Нежное, ароматное...

Простая закуска из свинины

... тающее во рту мясо

Простая закуска из свинины

Приятнейшего всем аппетита!!!

Источник: povarenok.ru